Падение евро вполне возможно

Европейские валютные рынки открылись в пятницу, 13 апреля, под знаком давления на евро. Среди факторов, оказывающих давление на евровалюту, значатся новости из Германии и Китая.

Федеральная статистическая служба Германии продолжает фиксировать подъем потребительских цен в стране, так в марте текущего года они поднялись в годовом исчислении на 2,1 процента. Опубликованные данные совпали с прогнозами аналитиков и ожиданиями рынка, но рост оказался все же довольно высоким. Однако более серьезной проблемой является торможение роста экономики Европы в целом. И здесь заметно влияние Китая, который проводит искусственное замедление роста китайской экономики для сдувания "пузыря" на рынке кредитования.

В настоящее время наблюдается снижение темпов роста ВВП, по сравнению с предыдущими периодами. Так в 1-м квартале текущего года рост составил 8,1 процента и сказался самым низким за последние три года. Налицо дальнейшее торможение китайской экономики, что связано с проблемами долгов и рецессии, возникшими в Европе, которая является основным торговым партнером КНР.

Эти условия создают европейской валюте условия дальнейшего снижения, и факторов остановки этого процесса и возможного дальнейшего повышения евро пока не видно.