О МММ-2011

Вот уже более полугода в СНГ быстрыми темпами набирает масштаб новая финансовая пирамида МММ-2011. Сейчас она уже насчитывает более 1,5 миллиона участников. Как и в 94-м создал её С. Мавроди. На этот раз от участников не скрывается природа предприятия, а так же цели. А цели эпичны: улучшить финансовое положение всех желающих и разрушить мировую финансовую систему. Так же система отличается своим уникальным построением. Если коротко, то вклады остаются на счетах у самих участников. Подробнее можете прочесть здесь. Но мы не об этом. В этом материале вы сможете прочесть анализ сильных и слабых сторон системы. Сколько ей жить, и к чему это нас всех приведёт.



Слабые стороны системы:

-Полная зависимость работоспособности от настроения участников

-Отсутствие автоматизации системы

-Глубокая зависимость от одного единственного человека(С.Мавроди)

-Условная законность предприятия

Сильные стороны системы:

-Высочайший уровень дохода по вкладам

-Привлекательные бонусные программы

-Ориентация на интересы обычных людей

-Льготные программы

-Желание помочь пострадавшим в других пирамидах

-Прозрачность системы

-Мягкость условий вступления и выхода из системы

Будущее системы

Основной вопрос, связанный с жизнью пирамиды, конечно же, о том, сколько она просуществует. И правда в том, что нет такого человека, которые бы знал это наверняка. Иногда первыми разрушают систему государственные органы, иногда её собственная непродуманность, а иногда и недобросовестные организаторы, сбежавшие с чужими средствами. Что произойдет первым и произойдет ли вообще, никто не знает.

Если проанализировать жизнь пирамид прошлых лет, можно прийти к выводам, что системе с основными вкладами под 20-30% в месяц, жить года три как минимум. Но, не забываем, что в МММ-2011 есть вклады и под 40%,50% и даже 60% в месяц. Которые создают бешеную математическую прогрессию, поспеть за которой, человеку как движущей силе развития пирамиды, тяжело. Значит, основная проверка системы на излом произойдет, когда пойдут выплаты именно по таким вкладам. НО здесь тоже всё неоднозначно. С одной стороны, при росте вклада в 130 или 280 раз, сотни людей должны прийти в систему, что бы 1 ушел со своим полным выигрышем. Но, с другой стороны, такая высокая мотивация нарастит темпы подключения новых участников. А значит, система может и справится. Ну и не забываем, что до первых выплат годичных вкладов ещё далеко. И сначала они будут единичны. А разница в год с плавным увеличением нагрузки на систему такими участниками, вполне возможно, не составит для неё никакой проблемы. Так же, не стоит забывать о том, что практически никто не выводит всю сумму вклада, когда речь идёт о крупных суммах. Как показывает практика, забирают лишь треть выигрыша. Ведь по окончанию периода заморозки вклада, он продолжает расти с теми же темпами. И есть смысл пользоваться им по мере необходимости, а не полностью закрывать. Это тоже даст отсрочку в максимальной нагрузке минимум на пол года. Исходя из этих размышлений, можно сказать, что переломный момент в работе системы будет летом 2012 года. Если никакие внешние факторы не вмешаются, и система устоит, значит хана мировой экономикеJ

И ещё один момент, о котором многие забывают. МММ-2011 уникальная пирамида. В отличие от всех её предшественников, она не имеет единого центра и построена на основе социальной взаимосвязи участников. Что значительно уменьшает влияние на неё внешних факторов, как государственные структуры или отдельные мошенники. Система прозрачна и деньги постоянно находятся в руках у самих её вкладчиков. Что вызывает глубокое доверие.

Что же нас ждёт дальше?

Начать стоит с того, что Сергей Пантелеевич не раскрывает всех карт. Касательно его глобальных планов от него как правило можно услышать фразу «вот увидите». Этакий иллюзионист-затейник. Если С.Мавроди прав, и МММ-2011 разрушит мировую финансовую систему, вытеснив её своими «лёгкими деньгами», что же будет тогда? Боюсь, этого не знает даже сам её создатель. История таких примеров не знает, и нам остаётся только догадываться и строить предположения.

Мои предположения таковы:

Бурная деятельность пирамиды, сначала, приведёт к улучшению экономики страны, увеличивая денежный оборот и покупательскую способность населения. Но позже к обесцениванию основной денежной единицы страны, безработице и бешеному росту цен.


Вот работает себе пирамида, успешно развивается. Народ идет туда толпами. Люди увольняются с работы, производство встало, на поля никто не выходит. Коровы не доены, овцы не стрижены, поле не вспахано. Национальная валюта обесценивается по причине полной невостребованности. В итоге, пирамидальные деньги вытесняют государственные. И становятся на их место. Так как некому и нечем наполнять пирамиду дальше, цена пирамидальных средств, либо стабилизируется, либо резко падает вниз. Ведь необходимость в реальных ценностях остается, а источника дохода –нет. Никто не работает. Цены взлетают вверх, паника, хаос, беспредел и т.п.