Перспективы монетарной политики ЕЦБ и ФРС в 2017 году »
,
Наш опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы
Новости от наших партёнров
Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки»
Президент России Владимир Путин в разговоре с актером Евгением Мироновым в Кремле после вручения наград прокомментировал обыски у худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова фразой «Да дураки». Об ...
Джон Керри посоветовал американским студентам учить русский язык
Бывший госсекретарь США Джон Керри посоветовал американским студентам учить русский язык, для того чтобы оказывать большее влияние на правительство своей страны. Как сообщает Politico, об этом он ...
Прямая линия президента пройдет после Дня России – РБК
Традиционная прямая линия президента скорее всего состоится 15 июня, сообщает РБК со ссылкой на источники. В 2017 г. встреча будет проходить на два месяца позже обычного.

Перспективы монетарной политики ЕЦБ и ФРС в 2017 году

Европейский Центробанк (ЕЦБ) и ФРС используют принципиально разные подходы в вопросе монетарной политики. Президент ЕЦБ Марио Драги упорно сопротивляется призывам повысить депозитную ставку, а в США намерены её увеличить до 0.75% в ближайшее время, тем самым усилив позиции доллара на финансовых рынках. Экономика ЕС демонстрирует уверенный рост, что в совокупности с ростом инфляционных показателей создаёт предпосылки для сворачивания программы по выкупу облигаций, на чём настаивает Германия.

Марио Драги не склонен обольщаться ростом инфляции, считая это временным явлением и по причине политических рисков, связанных с грядущими выборами во Франции и Нидерландах не доверяет прогнозам аналитиков.

Ситуация в экономике США, характеризующаяся высокими темпами роста, улучшением показателей на рынке занятости и терпимой инфляцией подталкивает ФРС к постепенному повышению ключевой ставки. Количество людей, обратившихся за пособием для безработных, уменьшилось до минимальных показателей за последние 44 года. Слабый потребительский спрос с лихвой компенсируется высокой производственной активностью, подталкивающей американский регулятор к повышению ставок в ближайшем будущем.