Агентство Destatis сообщает о замедлении темпов роста Германии в марте

Destatis – авторитетное агентство статистики, известное не только в Германии, но и успешно проводящее анализ данных за пределами страны. Согласно отчету местного статистического агентства, количество промышленных заказов страны оказало влияние на темпы роста в марте.

В месячном исчислении за март объем промышленных заказов повысился на 1%. Если не брать во внимание крупные проекты, то данное значение будет равно только 0,6%.

Что же касается объема заказов для внутреннего рынка и экспортных заказов, то здесь наблюдается в марте понижение на 3,8% и увеличение на 4,8% соответственно.

В сравнении с показателями за февраль, объем заказов с европейской зоны повысился на 6,8%. Если брать во внимание заказы с других стран, то здесь наблюдается повышение на 3,5% в сравнении с февральскими значениями.

В обрабатывающем секторе, в то же время, в марте, объемы продаж понизились на 0,8% (месячное исчисление).

Эксперты отмечают, что статистические показатели агентства Destatis в Германии по большей части соответствуют реальному положению дел. Однако некоторые прогнозисты не спешат делать выводы на основе полученных данных и предпочитают дождаться обнародования других экономических данных.