Заключение

ПЯТЬ ЧЕРТ ХАРАКТЕРА

«Métier» — ремесло, профессия (фр.). В этимологии этого термина есть частица от «ministère» (министерство, правительство) и совсем немного от «mystère» (таинство, секрет). Поль Валери отмечает: «Métière это «ministère» (в котором просматривается minus)... Язык использовал это слово в выражениях, из коих одно выделяет его смысл: профессия короля («métier de roi»), а другое сводит его к обозначению механического процесса: ткачество («métier à tisser»)».

В списке более ста пятидесяти профессий, приводимом в словаре «Робер» (таких как погонщик ослов, грибник, носильщик, факир, крановщик, журналист, коновод, сверлильщик, посыльный, машинистка, швейцар, макаронщик, обходчик), с удивлением обнаруживается отсутствие слова «patron» (предприниматель, владелец, хозяин). Следовательно, если это не профессия, то, значит, искусство?
Для овладения этим ремеслом нет ни учебников, ни пособий, ни даже школ. Так же как нет учебников для родителей, друзей, любовников, глав государств; а среди них, однако, бывают хорошие и плохие, что часто сказывается на нас очень болезненно. Не следует ли иметь чуточку таланта, когда речь идет о взаимоотношениях с окружающими людьми?
Если в руководителе есть что-то от артиста, то это скорее исполнительские качества (Караян — какой руководитель!), а не творческие (Арно нанимает Лакруа и Ферре, а я — наилучших мастеров пера). Но если что-то остается общее у руководителя и артиста, так это, помимо опыта, практики, работы,— главное, а именно личность и интуиция. В этой не поддающейся организации области проходит граница между хорошим и отличным.
Настоящая книга не была бы честной, если бы она претендовала на разработку каких-то рецептов. Любая такая попытка могла бы быть сведена на нет на следующий же день каким-либо непредвиденным обстоятельством. Но не в природе ли человека настойчиво добиваться раскрытия загадок?
Как можно стать и затем оставаться хорошим предпринимателем? Рассмотрим в последний раз этот вопрос, рассуждая a contrario. Не является ли самой скромной заслугой в этой профессии умение выжить, не провалиться? И поскольку нас успешнее учит неудача, чем успех, не служит ли минимальным подспорьем для предпринимателя хорошее знание подводных камней профессии? Здесь не приводится список случайностей и перманентных обстоятельств, на которые почти никто не может влиять, а дается перечень отдельных черт и поступков, которые, думается, чаще всего нам мешают. При внимательном изучении жизни разного рода руководителей, которым не повезло в делах, можно выделить пять чаще всего встречающихся ловушек:
плохая коммуникабельность

плохая коммуникабельность. Не удивительно, что это она из наиболее часто встречающихся причин неудач. Те, к кому она от носится, редко одолевают последние этапы на пути к руководящим постам. Каковы бы ни были их знания, их дипломы или их компетентность, если они не умеют слушать, воспринимать критику, сознательно ее поощрять, они не способны завоевать доверие своих подчиненных. Показательно их поведение в случае конфликтов: они их боятся, считают отрицательным явлением и, следовательно, избегают их, вместо того чтобы считаться с их неизбежностью и стараться их урегулировать;
неподготовленность к переменам

неподготовленность к переменам. Речь идет не просто о чиновничьем консерватизме тех, кто отвергает сам по себе принцип перемен. У них попросту отсутствует желание двигаться. Но многие руководители, которые на некоторых этапах развития предприятий давно могли бы добиться успеха на своем посту, неожиданно теряются и колеблются перед лицом перемен. Чаще всего они сами не отдают себе в этом отчета, вызывая явное непонимание у окружающих, которые не могут забыть их прошлых заслуг. Поскольку такая неподготовленность может проявиться на любом этапе работы, нередко случается, как мы видели, что ею страдают даже опытные предприниматели. Если они не способны перестроиться или если никто не способен их вовремя заменить, то угроза неприятностей нависает над всем предприятием;
всепоглощающий нарциссизм

всепоглощающий нарциссизм. На всех уровнях каждому хочется добиться собственного признания, достойной оценки своих заслуг, благодарности. Но у некоторых людей такая потребность обострена настолько, что становится препятствием на пути к их будущему. Можно ли, в самом деле, достичь высокого служебного положения, не переставая нуждаться в похвалах со стороны руководства? Те, кто домогается лавров за свои успехи или стремится получить максимум власти, кончают тем, что выводят из терпения подчиненных. Невозможно рассчитывать на признание своей предпринимательской роли, не проявляя минимума великодушия;
малодушие

малодушие. Игра состоит в том, чтобы действовать, а рисковать никто не любит. Легко погрузиться в изучение и исследовавание досье под тем предлогом, что решения никогда хорошо не готовятся. Как это ни удивительно, но даже у руководителей высокого ранга случается констатировать возникновение реальных затруднений, когда требуется принимать решение. Снова опасения, снова неуверенность в себе, иногда отсутствие смелости. Это равносильно отказу от использования инструментов, непременных для данного ремесла;
недостаточная твердость

недостаточная твердость. Выигрывать легко, на это способен каждый. Но разочарование и даже неудача присущи лотерее, и, хочешь — не хочешь, от них не избавиться. Те, кто плохо их переносит, колеблются между нежеланием их признать и не способностью от них оправиться. Нет такого настоящего предпринимателя, который не сумел бы преодолеть трудности, закалиться, защититься, а если позволяют обстоятельства, и изобразить при этом веселую мину. Более того, от него ожидают, что, поборов трудности, он сумеет взлететь.
Приведенный негативный портрет позволяет выделить пять черт, которые могут быть свойственны каждому будущему предпринимателю: общительность, способность адаптироваться, великодушие, смелость, упорство. Конечно, эти черты человеческого характера не фигурируют на первом месте в нашей школьной программе, которая ставит во главу угла ум и знание.
Черты не выдающиеся, не особенные. Было бы хорошо видеть их во всех тех, кто нас в жизни окружает, потому что это черты честных людей. Но когда речь идет о предпринимателе, они приобретают обязательный характер в связи с тем, что от них зависит его успех.
Если существует единственное достойное запоминания суждение о предпринимателе, то, пожалуй, мы не ошибемся, констатируя просто-напросто следующее: предпринимателем является только тот, кого другие считают предпринимателем.
Хозяевам бистро и мультинационального предприятия не обязательно иметь ни одинаковое образование, ни одинаковый интеллектуальный уровень; но, чтобы добиться успеха, находясь во главе предприятия, как один, так и другой должны получить признание со стороны окружающих. Такая повседневная ратификация будет обусловлена в гораздо большей мере их поведением и темпераментом, чем их рассуждениями.
Если для занятия растущего числа ступеней социальной пирамиды необходимы дипломы, то для объявления себя предпринимателем они не нужны. Но с течением времени необходимо, чтобы это объявление было признано другими и подкреплено доказательствами успешной работы. Следовательно, требуются не конкурсы, а непрерывная проверка способностей предпринимателя.
Можно отвергнуть эти постоянные требования и предпочесть более скромные функции. Но они архиважны потому, что превращают жизнь предпринимателя в профессию свободного и, следовательно, ответственного человека.

Самсара,
сентябрь 1989 года