Нефть кончится в России через 22 года?

Официальный представитель НИИ Уфимского нефтяного университета на конференции «Реактив 2012» заявил, что нефтяные запасы Российской федерации истощаться в течение 22 лет. Если за это время не будут найдены альтернативные источники энергии, то мировая экономка переживёт такие колебания, от которых у любого трейдера волосы встанут дыбом.

Однако, не все специалисты склонны доверять мнению уфимских технологов, да и, какое дело современному трейдеру до того, что будет через два десятка лет? Нас ведь интересуют события ближайших недель, месяцев, максимум – лет.

Что же касается текущих событий нефтяной отрасли, то цены на чёрное золото продолжили своё падение и на этой неделе. Это вызвано рядом факторов, одним из которых является увеличение объёмов добычи ресурса в Саудовской Аравии.

Если же вернуться к вопросу о запасах российской нефти, то прогнозы крайне неоднозначные. По разным подсчётам объём разведанных запасов колеблется от 6,8 млрд. тонн до 20,5 млрд. Скорее всего, верная цифра находится где-то в этом промежутке.

Трейдерам краткосрочных периодов эта новость ни о чём не скажет, но те, кто предпочитает долгосрочные планы понимают, что уже сейчас нужно обращать более пристальное внимание на альтернативные источники топлива.