Рынок ожидает решений G20

На валютном рынке торговая сессия 20 апреля прошла под знаком низкой волатильности, к завершению сессии оба ведущих индекса российского рынка вышли в небольшой плюс. Факторами поддержки рынка послужили рост цен на нефть и положительная статистика из Германии.

С начала сессии новостной фон задавали вчерашние новости из США. Безработица в Соединенных Штатах не снижается, произошло небольшое снижение основных индексов. Несколько улучшило ситуацию сообщение из Германии, что привело к небольшому подъему индексов.

Российский рынок в начале новой недели будет ожидать результатов двухдневного заседания министров и глав центральных банков G20, МВФ и Всемирного банка. На встрече будут обсуждать вопросы долгового кризиса в еврозоне, увеличение средств для МВФ, а также вопрос о степени участия развивающихся стран в мировой экономике. И эти новости будут оказывать значительное влияние на тенденции рынка на следующей неделе.

Следует отметить, что нефтегазовый сектор выглядит лучше рыночного сектора. Стоимость нефти в течение дня росла, и марка Brent перешагнула рубеж 119 долларов за баррель. Замечено было ослабление доллара к евро. Однако в долгосрочной перспективе ожидается постепенное снижение цены на нефть.