США не повлияли на российский рынок

Торговая сессия в пятницу, 27 апреля, была насыщена корпоративной отчетностью и макростатистикой на протяжении всего рабочего дня. Главным событием второй половины дня стала публикация ВВП США. Озвучен рост крупнейшей экономики мира в 2,2%, хотя прогнозировался рост в 2,5%. Однако оптимизм российского рынка не упал. Индекс ММВБ вырос до 1468 пунктов (на 1,4%), РТС - на 1592 пункта (на 1,1%).

Кроме роста ВВП в США покупки недвижимости выросли почти на 3%, рынок откликнулся на эти показатели ростом индекса S&P 500 на 0,3%. Российский рынок поддержали позитивные корпоративные новости. Была представлена хорошая отчетность Газпромом, Ростелекомом, Интер РАО ЕЭС, и еще некоторыми компаниями.

Северсталь за 1-й квартал показала серьезный рост производства, что привело к росту стоимости акций Северстали до 522 рублей. Совет директоров Соллерса одобрил создание СП с японской Маздой, что также положительно повлияло на рынок. Ну и, конечно, лидером роста остается Газпром, у которого выручка выросла на 29% и составила 4,637 трлн. рублей. Этот факт весьма порадовал российский финансовый рынок.

Общий тренд рынка к концу сессии выявился положительным, и дальнейшее движение рынка будет определяться уже на следующих торгах.