Экономика

Агентство Destatis сообщает о замедлении темпов роста Германии в марте
Destatis – авторитетное агентство статистики, известное не только в Германии, но и успешно проводящее анализ данных за пределами страны. Согласно отчету местного статистического агентства, количество промышленных заказов страны оказало влияние на темпы роста в марте. В месячном исчислении за март объем промышленных заказов повысился на 1%. Если не брать во внимание крупные проекты, то данное значение будет равно только 0,6%.
Наметился положительный тренд российской валюты
Наметившийся положительный тренд российской валюты по отношению к первоклассным мировым валютам вызывает в среде аналитиков мирового финансового рынка большие противоречия.
Перспективы монетарной политики ЕЦБ  и ФРС в 2017 году
Европейский Центробанк (ЕЦБ) и ФРС используют принципиально разные подходы в вопросе монетарной политики. Президент ЕЦБ Марио Драги упорно сопротивляется призывам повысить депозитную ставку, а в США намерены её увеличить до 0.75% в ближайшее время, тем самым усилив позиции доллара на финансовых рынках. Экономика ЕС демонстрирует уверенный рост, что в совокупности с ростом инфляционных показателей создаёт предпосылки для сворачивания программы по выкупу облигаций, на чём настаивает Германия.
Рубль вновь растет?
Рост российского рубля вызывает большое количество противоречий. Складывается ощущений, что рубль живет сам по себе, вне фондовой биржи. Несмотря на происходящие ситуации в России, позиции рубля продолжают укрепляться. Хотя центральный банк заявляет, что не имеет к активному росту рубля никакого отношения. Действительно, стоит заметить, что центральный банк не вмешивается в работу биржи, и рубль самостоятельно укрепляет свои позиции.
США не повлияли на российский рынок

Торговая сессия в пятницу, 27 апреля, была насыщена корпоративной отчетностью и макростатистикой на протяжении всего рабочего дня. Главным событием второй половины дня стала публикация ВВП США. Озвучен рост крупнейшей экономики мира в 2,2%, хотя прогнозировался рост в 2,5%. Однако оптимизм российского рынка не упал. Индекс ММВБ вырос до 1468 пунктов (на 1,4%), РТС - на 1592 пункта (на 1,1%).
Рынок ожидает решений G20

На валютном рынке торговая сессия 20 апреля прошла под знаком низкой волатильности, к завершению сессии оба ведущих индекса российского рынка вышли в небольшой плюс. Факторами поддержки рынка послужили рост цен на нефть и положительная статистика из Германии.
Прогноз колебания валют на украинском рынке

В минувший четверг прошла очередная пресс-конференция, посвящённая вопросу колебания курсовых значений валют и их влияния на текущее состояние экономики. Аналитики обсуждали вопрос – станет ли украинский Национальный банк поддерживать гривну или нет.
Нефть кончится в России через 22 года?
Официальный представитель НИИ Уфимского нефтяного университета на конференции «Реактив 2012» заявил, что нефтяные запасы Российской федерации истощаться в течение 22 лет. Если за это время не будут найдены альтернативные источники энергии, то мировая экономка переживёт такие колебания, от которых у любого трейдера волосы встанут дыбом.
Испания продала долговые обязательства
На минувшей неделе Испанское правительство в очередной раз объявило продажу долговых бумаг. При этом спрос превысил все возможные оценки экспертов, несмотря на более низкую процентную ставку.
Что даст рублю статус международной валюты?

Дмитрий Анатольевич Медведев считает, что в недалёком будущем российский рубль может выйти на новый уровень развития – стать валютой международного класса (как доллар США). Новый статус принесёт стране массу преимуществ, однако и увеличит риски валютных спекуляций.